Казань

Права более 3,2 тыс. дольщиков в РФ восстановили региональные фонды с начала года

22.12.2021
Права более 3,2 тыс. дольщиков в РФ восстановили региональные фонды с начала года

Региональные фонды с начала текущего года восстановили права 3,2 тыс. покупателей жилья, сообщили в Фонде защиты прав дольщиков.

С начала года регфонды ввели в эксплуатацию 16 проблемных домов. Так, в Татарстане шесть из семи сданных домов ввели в эксплуатацию с опережением графика. Положительную динамику показал также регфонд Свердловской области. В Нижнем Тагиле региональный фонд планирует достроить проблемный объект, а с середины февраля 2022 года начать выдачу ключей, опережая график почти на 8 месяцев.

Отмечается, что в Пензенской области достроили три дома. Кроме того, по одному объекту решением набсовета Фонда с середины декабря началась выплачивать компенсации.

В Ленинградской области достроили шесть проблемных домов. При этом по двум корпусам ЖК "Щегловская усадьба" разрешение на ввод регфонд планирует получить уже в этом году, опережая график почти на 11 месяцев.

Подчёркивается, что худшие показатели достройки проблемных объектов показали региональные фонды Тверской, Ярославской, Омской и Ульяновской областей.

До конца года регфонды планируют ввести в эксплуатацию ещё 14 объектов.

Поделитесь с друзьями!