Казань

Правительство не даст стройке остановиться в условиях санкций

15.03.2022
Правительство не даст стройке остановиться в условиях санкций

Правительство РФ планирует упростить разработку градостроительной документации, продлить договоры аренды земли и упростить регистрацию построенных объектов, чтобы не дать стройке остановиться в условиях санкций, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Большой комплекс мер разработан для помощи строительной отрасли. В текущих условиях наша главная задача — не дать стройке остановиться. Предлагается упростить разработку градостроительной документации и процедуру проведения публичных слушаний по ней, ускорить предоставление земельных участков, при необходимости обеспечить продление действующих договоров аренды земли", — заявил Мишустин в ходе заседания правительства в среду.

Также он подчеркнул, что уполномоченные органы получат право устанавливать льготы для арендаторов. Кроме того, проще станет и регистрация прав на построенные объекты.

"На это потребуется минимальный пакет документов", — заявил глава правительства.

Говоря о поддержке бизнеса в части налогообложения, премьер предложил при исчислении налога на имущество организаций сохранить оценку кадастровой стоимости на уровне начала текущего года.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин проанонсировал появление комплекса мер поддержки застройщиков в ближайшее время.

"Ключевая задача – не допустить снижения темпов строительства там, где мы можем точно их не снижать, а даже увеличивать. Это относится к дорожному строительству, к работам, связанным с капитальным ремонтом, а также к строительству, которое не связано с большой частью импортных материалов", — заявлял Хуснуллин.

Говоря о системе работы ЖКХ, он обратил внимание глав регионов на необходимость выплаты субсидий за ЖКХ.

Поделитесь с друзьями!