Объем текущего строительства в России на 28% ниже прошлогоднего показателя

27.08.2020
Объем текущего строительства в России на 28% ниже прошлогоднего показателя

По словам чиновника, объем текущего строительства жилья почти на треть ниже прошлогоднего уровня.

«Мы видим по проектным декларациям, что сегодня в стройке у нас находится порядка 98 млн кв. м, — проинформировал Никита Стасишин (на фото). — Это практически на 28% меньше прошлого года», — резюмировал он.
Исходя из этого факта, замминистра обозначил приоритетную задачу, которая стоит перед жилищной строительной отраслью в этом году: увеличение числа проектов в стадии реализации, прежде всего индустриального домостроения.

На конец следующего года должно строиться уже не менее 130—150 млн кв. м, подчеркнул Никита Стасишин. Иначе не будет положительной динамики по вводу жилья, пояснил он.
Снижение площадей в стадии стройки в стране самой главной проблемой для строительной области на сегодняшний день, подтвердил на совещании в Архангельске министр строительства России Владимир Якушев.

По его оценке, это приведет к снижению ввода нового жилья в перспективе двух-трех лет при том, что в 2024 году необходимо достичь показателя по вводу новостроек в 100 млн кв. м.
«Проектное финансирование не заработало в том виде, в котором оно должно заработать, — констатировал Владимир Якушев (на фото в центре). — Новые площадки [под строительство — Ред.] они [застройщики — Ред.] не выходят осваивать сегодня, а это как раза наша перспектива», — так министр объяснил причину ситуации, сложившей в жилищном строительстве.
«В связи с ситуацией сейчас есть отставание по вводу жилья, но мы прикладываем все силы, чтобы его ликвидировать», — сказал в среду на совещании Президента Владимира Путина с членами Правительства вице-премьер Марат Хуснуллин.

Поделитесь с друзьями!